サステナビリティ調達をお考えの飲食店・ホテルの皆さまへ

ニッコーでは、サステナビリティに配慮した食器や備品などを調達したいレストラン・ホテルの皆さまに向けて、環境や社会への配慮だけではなく品質やストーリー性にも優れたおすすめのサステナブルな商品を国内外から選りすぐり、「NIKKO Sustainable Selection」としてご提供しています。サステナビリティにこだわった調達をお考えの方はぜひお気軽にご相談ください。

NIKKO Sustainable Selection のご紹介

mado

廃車の窓ガラスをアップサイクルし、沖縄の琉球ガラス職人の手によって作られた食器「mado」。素材の質感をそのまま生かしたクラシックなデザインとサステナブルなストーリーが魅力。

MYSTRO

食器と同じように洗って繰り返し使える陶磁器製のマイストロー「MYSTRO」。ストローとして違和感のない薄さと細さに仕上がっており、美濃焼の質感と多彩な色柄のバリエーションが魅力。

サトウキビストロー

4Natureの、従来は産業廃棄物として処理されていた、バガス(サトウキビを精糖化した際の残渣)とPLA(ポリ乳酸)で作られた100%天然成分の生分解性ストロー。使用後は回収して堆肥化される。

MiYO-organic-

株式会社豊和の竹歯ブラシ「MiYO-organic-(ミヨオーガニック)」。オーガニックの竹を使用し、防カビ材や漂白剤を使わず安全・安心に利用可能。ホテルのサステナブルなアメニティに最適。

Contact Us

ニッコーでは上記商品をはじめ、飲食店やホテルの皆さまのサステナブルな空間・体験づくりに役立つ商品を多数取り扱っております。興味をお持ちの方はぜひお気軽にお問い合わせください。