【5/25-27開催】中小事業者向けイベント「サステナ茶会ーお店や事業所ですすめるサステイナビリティ」

サステナブルな事業をつくるうえで大切な、多様な事業者とのつながり。2021年5月、中小企業の事業者を中心とした、サステナブルな事業のあり方を模索する3日間のイベント「サステナ茶会」が開催される。イベントはパネルトークとスピードネットワーキングの形式から構成されており、参加者同士がつながりあい、学びあうきっかけをつくることができる。

パネルトークでは、テーマに沿って3-5人程度の話者が話題提供と対話を行う形式だ。テーマの詳細は下記の通り。

  • 飲食店で取り組むゼロ・ウェイストと無理のないエコ
  • ビジネスを持続可能にシフトするためのパートナーシップ
  • スタッフや顧客の協力を得て取組をすすめる秘訣
  • コワーキングスペースで環境配慮のエコシステムをつくる
  • 地域事業開発に活かすサステナブル・ツーリズム
  • コミュニティからはじめるシステムチェンジ

主催は一般社団法人ゼロ・ウェイスト・ジャパンとGochiso株式会社。この2社を中心に、サステナビリティへの取り組みの実践者が集い、広く多様な事業者同士がパートナーシップを築く機会をつくる。ぜひ参加してみてはいかがだろうか。

イベント詳細

日時:2021年5月25日(火)-27日(木)14時30分~20時30分
開場:オンライン(Zoom ミーティング)
スピーカー:一般社団法人ゼロ・ウェイスト・ジャパン代表取締役 坂野晶氏/Gochiso株式会社・mamoru 代表取締役 ニュエン・フィリップ氏/Social Innovation Japan・mymizu共同創業者 マクティア・マリコ氏/株式会社fog代表取締役 大山貴子氏ほか
お申込み:Peatixページよりお申込みください。

【参照リンク】サステナ茶会 お店や事業所ですすめるサステイナビリティ

table source 編集部
table source 編集部
table source 編集部では、サステナビリティやサーキュラーエコノミー(循環経済)に取り組みたいレストランやホテル、食にまつわるお仕事をされている皆様に向けて、国内外の最新ニュース、コラム、インタビュー取材記事などを発信しています。
Share
This