店舗内装サブスクソリューション「四季 SHI-KI」開始
店舗の内装デザインは、顧客の印象を左右し、滞在時間・リピート率・売上にも直結すると言われている。一方で、一般的な内装の改修にはコストや時間がかかるため、簡単に変えるのは難しい。また、廃棄物が出てしまったり、使用する素材に […]
いま、世界で生産される食料のうち3分の1が食べられることなく破棄されている。中国社会科学院の研究によると、中国の主要都市の飲食店では、年間1,800万トンの食品が廃棄されており、これは年間で3,000万人〜5,000万人 […]
JYBEアプリ
新型コロナウイルス蔓延により、レストラン業界は変化を求められている。飲食店は経営を維持しながら顧客に料理を提供するために、テイクアウトやデリバリーを導入する傾向にある。それに伴い、テイクアウト用容器の廃棄量が問題視され、 […]